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2018年4月

2018年4月17日 (火)

シナモンロールとカンパーニュ

素人いわく、パンは焼き上がるまでわかりません!

最初の酵母の発酵具合、混ぜ込んだ時の生地の弾力

一時発酵後の発酵具合、二時発酵後にオーブンに入れるタイミング

どれもまだ完璧な見極めには至らず・・・

焼くたびに、どこか違うものになる(;^ω^)

そのうえ、焼いてから粉を間違っていたことに気づいたり。

何かを入れ忘れたり・・・

あ~~~~~っ!ってなる。

そして、ストックしておいた小麦粉がなくなりました。

国産の小麦粉や酵母など、手作りだからこそこだわってみる。

シナモンロール意外に美味しかった!

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カンパーニュ。いちじく&胡桃入り

ストブブの鍋で焼き上げました。

  Img_801522222

またまた・・・食べきれません(^▽^;)









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2018年4月13日 (金)

捏ねないパン フワフワ〜

最近のハマりもの
作りすぎて消化しきれていません!
それでも作るのか楽しい
作ると言っても、捏ねないパンだから作ってないのかな
発酵感の見極めが微妙で、そこが好きかも



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